Connectez vous à votre VPS Windows Server  Imprimer cet article

Connectez vous à votre VPS Windows

Dans ce tutoriel, nous allons voir la méthode pour se connecter à votre VPS sous Windows Server.

Voici les étapes à suivre pour se connecter sur votre Windows Server.

1 : Récupération de vos informations de votre environnement
2 : Lancement du service RDP
3 : Information de connexion RDP

Etape 1 : Récupération de vos informations

Sur votre espace client ou bien par mail lors de la commande, vous devez repérer et récupérer vos informations de connexion

Exemple :

User : votre_user
IP : votre_IP
Password : votre_password

Etape 2 : Connexion à votre vps Windows Sever

Dans la barre de recherche Windows, taper ces mots clefs :

• Rdp

Puis appuyez sur entrer

Ou bien faite la combinaison de touche suivante :

• Windows + R

Puis écrire « mstsc » et valider par entrer

Etape 3 : Information de connexion en RDP

Une fois devant cette fenêtre, dans « Ordinateur » inscrivez l’adresse IP de votre VPS que vous retrouverez dans votre espace client ou dans votre mail de confirmation.

Une fois fait, renseignez votre mot de passe comme ci dessous :