Etablir une connexion sftp avec WinSCP  Imprimer cet article

Connexion SFTP sur Windows avec WinSCP

Dans ce guide, nous allons voir la méthode pour se connecter à votre VPS en SFTP à l’aide du logiciel WinSCP.

Voici les étapes à suivre pour une connexion SSH avec Windows :
1 : Téléchargement du client WinSCP
2 : Récupération de vos informations de votre environnement
3 : Connexion à votre service VPS en SFTP

Etape 1 : Télécharger et installer WinSCP

Voici le lien direct du logiciel : WinSCP

Une fois télécharger, installer le puis lancer le

Etape 2 : Récupération de vos informations

Sur votre espace client ou bien par mail lors de la commande, vous devez repérer et récupérer vos informations de connexion

Exemple :
User : votre_user
IP : votre_ip
Password : votre password

Etape 3 : Connexion à votre VPS en SFTP

Renseigner les informations de connexions suivantes :

Nom d’hôte : votre adresse ip
Nom d’utilisateur : Votre utilisateur
Mot de passe : Votre mot de passe

Puis cliquer sur Connexion

Vous êtes maintenant connectée en SFTP sur votre environnement, voici le résultat que vous devriez avoir :