Etablir une connexion ssh avec Windows  Imprimer cet article

Etablir une connexion ssh avec Windows

Dans ce guide, nous allons voir les différentes méthodes pour se connecter à votre VPS à l’aide du logiciel PuTTY.

Voici les étapes à suivre pour une connexion SSH avec Windows :

1 : Téléchargement du client PuTTY
2 : Récupération de vos informations de votre environnement
3 : Connexion à votre service VPS

Etape 1 : Télécharger et installer PuTTY

Voici le lien direct du logiciel : Putty

Une fois télécharger, installer le puis lancer le

Etape 2 : Récupération de vos informations

Sur votre espace client ou bien par mail lors de la commande, vous devez repérer et récupérer vos informations de connexion

Exemple :
User : votre_user
IP : votre_ip
Password : votre password

3 : Connexion à votre VPS

Renseigner dans les champs suivants  :

Host Name : renseigner votre adresse IP

Port : laisser 22 par défaut

Une fois fait, il vous suffit d’appuyer sur « Open » et une nouvelle fenêtre devrais apparaitre

Il vous suffit maintenant de renseigner vos informations de connexion récupérer plus tôt :

User : votre_user
Password : votre password